美缝剂和美边线的区别:

1,材质不同

美缝剂属于环氧树脂胶粘剂产品,十分粘稠,附着力强,固化之后会变得坚硬光亮。而美边线分为PVC、环氧树脂和PU材质,这三种材质的美边线各有优点,常用的就是PU材质与环氧树脂的美边线居多。

2,使用方法不同

美缝剂需要使用胶枪将胶体用力压出,打进缝隙当中,在使用之前需要保持瓷砖缝隙的干净干燥。而美边线在使用的时候,也需要将施工面清理干净,保持干燥,先涂上美边线专用胶水,再将美边线贴在胶水上面即可。

3,产品用途不同

美缝剂的主要作用是填补瓷砖缝隙,防止缝隙发黑发霉,还能够牢牢粘住瓷砖两侧,保护瓷砖的使用。美边线的主要作用是封边,一般用在阴角的位置,贴有墙纸的墙壁也可以用来封边。

现在美边线在家居生活中使用的比较广泛,最常见的莫过于吊顶装饰、踢脚线收边等。美边线有丰富的颜色,可以搭配不同的材质不同场景,使家居环保看起来更有档次。如果你实在不知道美边线用在什么地方可以看看我们专业的师傅施工实拍效果图。

美缝剂和美边线的区别:

相关新闻

联系我们

400-000-9434

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:850333677@qq.com

工作时间:周一至周六,8:30-17:30,节假日休息

QR code
跳至工具栏